Преимущество

Светлана Астрецова
Какое преимущество и сила
Предвидеть партию на пять ходов,
Движением ладьи сводить в могилу
Знать, короля и армию рабов.

Заботливо в сундук собрать пожитки,
Сойти на пристань. Тотчас якоря
Взлетают, и беспечно пассажиры
На встречу айсбергу плывут и спят.

Как жаль, не допуская шанс на чудо,
В ответ на ложь ловить самообман:
«Мы встретимся, клянусь!» «Я не забуду!»
Забудем оба: лица, имена.

Чем меньше остается до финала,
Тем выгодней от третьего лица
Вести рассказ. Как мне недоставало
Способности не знать все до конца.