Увяло лето

Vladkor54
1
Увяло лето позднее. Пакуйте,
Съезжая с дачи, сумки и баулы,
Пока деревья листья по чешуйке
С себя снимают. И уже подуло
Тем холодом, который заставляет
Нас грустно повторять, что рядом север,
А из дверей открытого сарая
Прощально пахнет летом свежий клевер.
2
Уши тишиною, словно ватой,
Заложило. Осень у подворья.
Не ищи хоть в чём-то виноватых
В оправданье собственного горя.
Ну и что с того, что не хватило
Ни тепла, ни счастья, ни покоя,
Что тускнеет на глазах светило,
Что тоскливо ночью ветер воет?
Сядь в обнимку с ним и, по-собачьи,
Вой дуэтом так, чтоб было слышно
В опустевших до сиротства дачах,
Где на зиму вьют гнездовья мыши…