Осенний венок Сонет 2

Ольга Белова-Далина
       Осенний венок
         Сонет №2

Возможно ль равновесие в Весах?         
Удел их незавиден – колебаться:
В горсти (из глины или алебастра)
У барышни с повязкой на глазах.

Людских пороков отраженьем – он,
Большой любитель вязких пустословий.
Она же – отраженьем Божьей воли.
Равны ли Справедливость и Закон?

Ах, есть ли смысл без видимых причин
Радеть о человечьем правосудье?
Мой путь земной и радостен, и труден:
Репей и лавры, кнут и калачи.

А зодиак превозмогает страх
Вблизи от Скорпиона в небесах.


сентябрь, 2017

Сонет 3
http://www.stihi.ru/2017/09/05/11031