Отпита чаша осени сегодня...

Валентина Шарикова
Отпита чаша осени сегодня -
Всё в предвкушении осенней благодати,
Отпущенной нам волею Господней,
И вечер полнится мелодией Вивальди.
Прозрачный воздух с нитью паутинки
Рябины гроздья оттеняет светом жарким.
Так каждый день менять будет картинки –
Калейдоскопом  красочным  дарить подарки:
Осин в платочках  красных на пригорке,
Кружком волнующихся девок в хороводе,
И свечи сосен, как в дозоре зорком
Солдат, не изменивших цвет в угоду моде.
Льняного  цвета  выцветшее небо
Закат вдруг оживит волшебно-алым светом,
И результатом будут быль иль небыль
В стихах у романтичного поэта.
Сегодня чаша осени отпита...
Сентябрь забыть поможет прежние утраты,
И во дворце желанном "Дольче Вита"
Он двери распахнёт в осенние палаты.