Осенний котенок

Нина Куваева
Я блуждал по бездорожью,
Мерз под домом, маму звал,
Голодал... Меня прохожий
Накормил и приласкал.

Я мурлыкал, я старался,
Я был принят в теплый дом,
Но и здесь один остался,
В мире страшном и чужом.

И всему виной - собака,
Человеку - верный друг,
Мне собака - море страха:
Шерстка дыбом, сердца стук.

Я живу, как заключенный,
Одинок и полосат,
Ждет собака возле дома,
Не дает мне выйти в сад.

Не сложилась наша дружба,
Не возьмут меня в Москву!
Вот и осень. Я не нужен!
Я не нужен никому!