Спутник

Антоха Чемской
Луна, кровавая луна!..
Все смотрит пристально, глаз карий,
А может это цвет вина
Мне утверждает: ты же пьяный!
С чего? сегодня и не пил.
А,может,я и вправду пьяный?
Девчонку встретил, полюбил.
Всё вижу взгляд на небе карий.
И кажется он мне- родной,
Луну собой напоминает...
Я с детства в ней искал порой
Тебя, она молчит и манит.
Висит на небе в вышине
И также копит свет Вселенной.
А я все жду придёт ко мне
Как спутник мой, друг сокровенный..