Я выпью все океаны...

Светлана Аль-Хальди
Я  выпью  все  океаны,
Моря  нерастраченных  слёз
И  высажу  лирой   поляны
Из   алых  и  барахатных   роз...

Я  сделаю  мир  чуть  добрее,
Накинув  на  глобус  вуаль
И  стану  душою  смелее,
Чуть  твёрже, чем  белая  сталь...

Придумаю   сердцем   вакцину,
Чтоб  мир  никогда  не  болел,
Пером  нарисую  картину,
Кроша  лучезарный  свой  мел...

Я  выучу  длинную  оду,
Разбив  на  кусочки   творенье,
В   любую  примчусь  непогоду,
Почувствовав   миг   преломленья...

Я  выпишу  в  столбик  все  цифры,
Все   даты  календаря,
Мне  честь  отдают  два  министра,
Военные  небо, земля...

Тату  я  набью  на  предплечье,
Где  солнце  и  десять  лучей,
Чтоб  мир  стал   ещё   человечней
Без   лживых, ненужных  врачей...

Я   выпью  все  океаны,
Моря  из  осенних  обид,
Пусть  трубы  горланят, фанфары,
Оркестр  душой  не  прикрыт...

В  нём  скрипки,  ранимые   птицы,
Романтики   звук - саксафон,
Ложится  грусть  тихо  в  страницы,
Как  нежный, волнующий  сон...

И  сколько  таких  вот  историй,
Реальных  из  жизни  вещей,
Эпитетов  и  аллегорий
В  пучине  вулканных  страстей...

Сюжетов  всех  неоднозначных,
Падений  и  взлётов  шальных
В  сверкающих   красках  и  мрачных,
В  небесных  оттенках   святых...

Я  выпью  все  океаны,
Хрусталь  из   пленительных   слёз,
В  душе  закручу   плотно  краны,
Надолго  и  очень  всерьёз...

Сожгу  все  мосты  одним  махом
И  выстрою  стен  мощный  ряд,
Любовь, лишь  любовь  виновата,
Что  делает   шаг  наугад...

Ступает  в  земное  болото,
Дороги  назад  к  счастью  нет,
Темно  ей  и  так  одиноко
Терять  свой  таинственный   свет...

Всю   магию  дивных  улыбок,
Златой  оттиск   нежной  души,
Ту  цельность  из  двух  половинок,
Звенящую   суть   тишины...