Вилянув

Людмила Некрасовская
Сломай шаблоны! Удиви!
Внуши, что можно жить  красиво!
Король женился по любви
И подарил Марысе диво.
То Вилянувский был дворец
И сад вокруг неповторимый.
На тридцать лет связал венец
Судьбу Собеского с любимой.
А говорят, у королей
Счастливый брак подобен чуду.
Но заблужденья одолей -
И о тебе не позабудут.
Бессмертны чувства. Их волна
Ни с чем на свете не сравнима.
В саду, где царствует весна,
Любви дыханье ощутимо.