Властные чинуши!

Политеист
Властные чинуши!
   Стоит вас послушать -
Можно очень быстро
       просто очуметь.
Славно вы умеете
  лапшу вешать на уши,
С лёгкостью за золото
         выдаёте медь.
Вы такие важные,
      вы такие гордые,
Так по-деловому
       морщите вы лбы.
А на самом деле,
   вы - шуты придворные
И системы хищной
          жалкие рабы.



  Карикатура Анны Тарасовой.
   Фото из интернета.