ягодный микс

Михаил Просперо
Четкие четки черники чуть-чуть поволока прикрыла.
Или июльская фея лесная слезинку свою уронила?

*


Надо ж! - с оранжевым солнышком схоже лукошко,
А ведь всего лишь на донышке горстка морошки.

*

Розовый нежный шиповник опять расцветает.
Осень уже у ворот, что ж он всё юный май вспоминает?

*

Красный ручей на закате недаром сквозь сон говорит:
Красна рябина пожаром, аль яхонт тревогой горит?

*

Фея лесная сплетает венки на полянках,
Ах, берегись, это всё привороты-приманки.
Что вы, как можно?
Но если не сложно,
Вы мне не подскажете, мисс:
Чем наполняет дождинка лесная
Из ягодок ваших целебных волшебнейший микс?