Убийца пил портвейн

Николай Брылев
Увидев труп, мне грудь свело от боли,
Убийца из бутылки пил портвейн...
Она лежала в луже стылой крови,
А он всё повторял: "Себе налей!"

И не забыть мне тот кровавый понедельник,
Когда я с опером Наташкин труп грузил...
Её убил пропитый муж бездельник,
Который пойло больше женщины любил.