Утопленник

Николай Брылев
Всплывает в лабиринтах памяти
Далёкий в прошлом эпизод...
Зачем им мысли мои заняты,
Тот день давно забыл народ...

Там в ледяной воде барахтался
Какой - то парень, он тонул.
Увидел я и в воду бросился,
И он в тот день не утонул.