Дня рождение

Маруся Смирнова
О, таинство рожденья дня,
Неуловимое явленье!
Снов предрассветное томленье,
Когда, ещё покой храня,

Бледнеет звёздная парча
И звёзды гаснут, словно свечи,
И шепчет ночь: "До новой встречи...",
Шлейф серебристый волоча.

Всё чётче контуры дерев
И водокачки, и церквушки.
Куст ждёт зеркальности речушки,
Щеку ладошкой подперев.

А краснощёкая заря
С ковшом из белого тумана
На окна брызгает румяна,
День замечательный суля.

Ещё так зябко в эту рань.
Лист влажный тронут перламутром.
Луч солнца между днём и утром,
Смеясь, легко стирает грань.