С тобой я живой

Рэй Ридэль
Тебя знаю давно –  ты и радость, и боль моя,
Ты мне стала как заповедь, что никак не прочту.
Ты моя головная, моих мыслей условие,
Видно черт не шутил с “жизни переплету”.

Я смотрю на тебя – взгляд как пуля мне в голову,
Мне б бежать от опасности, но, увы, не могу…
Не хочу, если правильней. Мы с тобой полу-шелково
Шаг за шагом на встречу… Помни – оберегу.

За двоих я все вынесу, буду рядом убийцею
Всех сомнений немыслимых и укрою спиной.
Голос твой – мне молитвою, я как мантру буддийскую –
Наизусть.
Помни –  искренне.
Ведь с тобой я живой.