На перекрёстке

Вениамин Борисов
Уходит лето, как уходит
когда-то верная жена,
и это всё в каком-то роде
по правилам чужим игра.
Печали в новой упаковке -
классический знакомый вкус.
Всё как всегда на Щербаковке.
Я поступил на первый курс,
в экзаменов и лекций реку
я, афоризмам вопреки,
вошёл, и кажется, что это
всего лишь устье той реки.
Стою себе на перекрёстке,
сердито смотрит светофор,
и стихотворные наброски
ведут заумный разговор.
Я выжат до последней капли,
снегам грядущим шлю привет,
я неуклюж как Чарли Чаплин,
я вытянул чужой билет.
Простясь с наивностью младенца,
за лето я вдруг стал другим,
оно инфарктами каденций
прервало мой привычный ритм.
Фонтан черёмухой покрылся,
период новый наступил,
и пусть я в чём-то изменился,
но мир остался тем, чем был.

(c)
В.Б.
2017