Ночь-полночь

Любовь Строгова
Ночь-полночь, а мне не спится.
Встану, выйду на балкон.
До утра уснули птицы.
Всё сияет серебром.
Лунный свет блестит в окошке,
Тень колыша на стене.
Постою ещё немножко
Там в прохладной тишине.
Вот, едва качая шторы,
Поскучать со мной вдвоём
Залетел, такой проворный,
Ветерок в дверной проём.
Освежил, взбодрил, порывом
Раскачал цветочный плёс
Под окном, шалун игривый,
И печаль мою унёс.