Умру, погибну или сдохну...

Владимир Шостак
Умру, погибну или сдохну,
Поверьте, мне не всё равно.
Не закричу. Лишь тихо охну.
Ведь человек я. Не бревно.
И в этом мире беспардонном,
Где каждый в чём-то виноват,
Пусть гибель станет тем кордоном,
Что отворит мне двери в ад.

В кипенье адового бака,
Когда я с чёртом тет-а-тет,
Никто не скажет: «Сдох, собака!»,
Никто не скажет: «Умер дед!».
Смолчит, как прежде, стая рыбья,
Но, между нами говоря,
Мне будет славно, что погиб я,
А, значит, прожил жизнь не зря.