Поражения

Гуляев Сергей Анатольевич
Даже металл после битвы устал
Аниму плоть не удержит и час
Знает ли павший, что это финал?
Тьма ожидает закрытия глаз

Знает ль бегущий по зимней реке,
То что его поджидают давно?
Хищна русалка в подводном мирке
Прядью во льду протирает окно

Червь дождевой служит вместо аорты,
Мертвый не хочет воскреснуть
Юный алхимик полощет реторты,
Кто в твоем теле исследует местность?

Бэты и гаммы меняю на тэты
Тучи напитаны гнев-кислотой
Облако рвется о теле-антенны
Тут не поможет искусный портной

Под одеялом скрывается кобра
Воздух бетонной поверхностью
Трется холодною гранью о ребра
Кобра питается честностью

Свет ночника создает стены комнат,
Лица, обои, фрамугу и шкаф
Мост досылает машины в патронник
Крыльев движенье читаю в руках

Тени все ярче, а жесты -- помеха
Мысль монотонней, и стены узки
Сердцебиение -- только лишь эхо
Клочья галактик уперлись в виски

Радость, восторги, когда это жил я?
Грусти, тревоги на шаг не унесть!
Радиоволны проходят сквозь жилы
Звук черных крыльев -- недобрая весть

Новое небо за дверями спальни,
В ночь приоткрыть или выбить ногой?
Вдох после выдоха -- выбор фатальный,
В угол забиться, к двери спиной