Исток

Вера Сморчкова 1
 Теснее к мигу рядом миг.
 Из жизни выбросить страницу?
 Родные, радостные лица...
 Родился! Первый, громкий крик.

 А не сумеешь закричать,
 Встряхнут... Хлопок... В живое тело
 Вольётся радостная страсть.
 И всё... И снова закипело.

 А в жизни новый кувырок.
 Близка прозрачная водица.
 Порою ищем тот исток,
 Где сможем вдоволь мы напиться.

 И всё понятней, каждый миг.
 Мы сами лишь себе поможем.
 И смотрит пристальней и строже,
 Кто первый выдал страстный крик.

 01.09.2017 год
 Санкт-Петербург