мими

Дмитрий Голин
[мими]

(светлой памяти "Перевертышей", Саратова 97-98 г.г. и Т.К.)

когда оставила меня
мими, моя мими,
"твою же мать!" - успела я
сказать и "чорт возьми!"

но только я взяла бурбон
и верный мой стакан,
как из стакана вышел ...Он!
Великий Таракан!

и день за днем с тех самых пор
в руке моей стакан:
лишь отпущу, со всех сторон -
Ужасный Таракан.

и скушно мне, твою же мать,
и грустно, чорт возьми...
ужель пойти тебя позвать
мими, моя мими?

весна-осень 2017