Рваные штиблеты

Алёна Костина
Опять пишу, мараю лист,
Закутав ноги потеплее.
В штиблетах рваных баянист...
Он так об осени умеет!
Исполнит музыкой поклон,
Пошлет букет волшебной трели.
На раз-два-три-четыре он
Разбередит... и отогреет...
Пусть кто-то изредка швырнет:
- Побрился бы! Помыл бы шею...
А он играет и поёт,
Не замечая всех лишений.
Другой хотел бы да не смог,
Хоть сыт и чист, одет по моде...
А этот - бомж, но царь и бог
Сейчас в подземном переходе!
Тут кто-то новое принёс...
"Ушли" на мусорник штиблеты.
Мой сердобольный город роз,
Благодарю тебя за это!