Туман

Влад Милин
Туман опустился на город,
Оранжевый нимб фонаря,
Сияет сквозь сырость и холод,
Но тратит энергию зря.

Туман искажает пространство,
Поплыли фасады домов.
Нельзя удержать постоянства,
На улицах призрачных снов.

И ты ускользаешь в тумане,
Как капля дождя по стеклу.
Теряясь в молочном обмане,
Шагая сквозь серую мглу.

Туман мне сулит одиночество,
Которому близится срок.
Но разве пугает пророчество,
Того,кто и так одинок.