Сентябрь. Слегка...

Валентина Ольховская
Сентябрь,
А мне хотелось лета
Еще чуть-чуть...
От солнышка привета,
Еще поехать куда-нибудь,
Иль Марлезонского балета,
Иль воздуха на грудь.

Сентябрь.
Чудесен в перелеске
Ковер из мха,
И королевские подвески
Уже давно сняла ольха,
И уж березка не невеста,
И ночь прохладна и тиха.

Сентябрь..
Я слегка взгрустнула -
Пришла пора,
И птичка упорхнула
Туда, где за окном жара.
А я так мало отдохнула
И... Как же высока гора...