Трутень

Игорь Шевчук
Жил да был на свете Трутень.
Был тот трутень с виду крутень!
В улье он как царь уселся,
Важно выпятив свой грудень!

Пчёлки мёд ему таскали.
Целовали и ласкали.
И усища после мёда
В речке Трутню полоскали.

Сами все в грязи и саже -
Трутень  год от года краше!
А откуда тут он взялся?
Так  никто не помнит даже...

Но решил однажды улей
Распрощаться  с тем папулей -
И всем роем дали дёру
От того папули пулей!

Эх, видали б вы героя!
Как остался он без роя,
Так не сдвинулся и с места,
Сам себе могилу роя.

Помер с голода тот Трутень,
Отощав сперва,  как прутень.
Ибо Трутнем кто родился -
Ни за что не станет Трудень!