Клюквин и Вермишелькин

Анна Мелен
Жил был Клюквин господин.
Жил давно и жил один.
Рядом с ним жил Вермишелькин,
Шил рубахи из фланельки.

Клюквин жуткий домосед.
Наберёт кило конфет,
И жует один скучая,
Запивая сладким чаем.

Вермишелькин весь в заказах.
Пять рубах осилить разом.
Очень сложная работа,
А уже и спать охота.

Клюквин же сидит без дела
И ему уж надоело
Всё скучать, скучать, скучать
И жевать, жевать, жевать.

Вот однажды до обеда
Повстречались два соседа.
Клюквин помощь предложил,
Вермишелькин удружил.

Клюквин шьет и днём и ночью.
И доволен очень-очень.
Вермишелькин чай мешает
И конфеты уплетает.

02.09.2017