Удивительная звезда

Надейна
Я могу возвращаться домой теперь после полуночи,
Зажигалки в кармане не прятать больше от мамы,
И без шапки гуляя, простуду схватить я могу ещё,
Не бояться ни разу расстроить её этим самым.

Она знает абсурдные мысли и списки любовников –
Наблюдает за мной через дырочку меж облаками,
И не скрыться, и не утаить от неё ничего никак,
Остаюсь – на ладони под небом и с бурей в стакане.

С облаков ей видны все обрывки моей несвободности
И попытки себя разместить в пестроте беспричинной,
Что играть мне приходится роли какие угодно здесь:
Есть простые, сложней (это те, что я не разучила).

Мои дреды зелёным и пирсинг слились с заурядностью,
Я бегу, спотыкаясь, на встречу с мечтами и радуюсь,
Вот и снова на сцене – накрашенная и наряженная:
Я реву, я смеюсь, разрываюсь на части. Занавес.

Ни единая глупость, ни шалость, ни мелочь не спрячется
От её повсеместной незыблемой наблюдательности.
Мне была она ровной дорогой и жизни рассказчицей.
Я же выросла, стала сама себе воспитательницей.

А теперь обернулась она голубой
Удивительной новой звездой.

2/09/2017