Под шорох звездопада

Ирина Семенова 2
Давно забыли карандаш и лист
Как пишется под шорох звездопада,
Когда звездой слетающею вниз
Слова и рифмы падают наградой.

Как август оставляет легкий шлейф
Из шорохов и запахов на счастье.
И собирает чувства в старый сейф
Чтобы укрыть от бури и ненастья.

Прощаясь, лето вторит в унисон,
Шуршащею листвой на перекрестках,
Что в сентябре выходит (как закон)
Красотка осень снова на подмостки.