Своя правда

Ирина Шабунина
На поле брани вековой
Сошлись заклятые враги.
И каждый с силой рвется в бой,
И в руки тянутся курки.

Отринув братство навсегда,
Чернят друг друга короли.
Ведь крохи божьего стыда
Они увы не сберегли.

А ты, напуганный войной,
Такое, в сущности, дитя,
Идешь, отринув страхи, в бой,
Идешь на битву, не шутя.

Идешь за короля на смерть,
Идешь за правду короля!
И вьется жизни круговерть,
И кровью моется земля.

Ты позабыл уже про страх
И на врага идешь горой.
И вот ты стал в людских глазах
Уж не Убийца, а Герой.

Ты будешь много убивать,
Прославив битву на века:
И честь твою не запятнать,
Ведь ты за ПРАВДУ бил врага.

Недоуменно ты смотрел,
Как кровь ударила в глаза:
Ты был внимателен и смел,
И вдруг врагу попался сам.

Как это вышло не понять:
Когда к спине подкралась смерть?
Тебе не страшно умирать,
Но ты боишься УМЕРЕТЬ.

Из ран обильно льется кровь,
Тебе уж некому помочь.
Твой дух развеют сто ветров
И унесут навеки прочь.

И в новой жизненной меже
Никто не вспомнит голос твой.
Века вздохнут на рубеже
И понесутся снова в бой.

А почему случилось так,
Что не скорбит о вас Земля?
Все потому, что враг - не враг,
И правда есть у всех СВОЯ.