ПосОлонь

Соловьёва
Посолонь* - по солнцу.

Каждый ствол сосновый красен.
Каждый ствол берёзы бел.
Каждый взгляд на небо ясен.
Каждый голос,- чтобы пел!

Каждый тополь хризопразен.
В каждой астре - по пчеле.
Удивляется мой разум:
Хорошо жить на Земле!

Красота насытит жажду.
В каждой травке - семена.
Восхищается не каждый:
Сколько жизни и огня

В солнце. Посолонь * шагаю.
Солнце - счастье и тепло.
Небо синее играет,-
Разве лето отошло?!