Лежачий камень

Вазген Айвазовский
Лежачий камень, где ж вода?
Что так неистово точила
Твои упёртые края
Твою устойчивую силу

Иссох назойливый ручей
Его журчанье убедилось
Что в непреклонности камней
Величье времени таилось

Борьба двух названных стихий
Ложь в ожидании обмана
Теперь ты глыба посреди
Пустыни вместо океана