Игрун, болтан, молчун, лежан...

Михаил Тищенко
Игрун, болтан, молчун, лежан,
седан, заспан, дружбан,
печалей всех нопасаран,
товарищ мой, диван!
Чужие попы обнимал
ты равно - янь и инь,
но девушек моих ласкал,
как океан - богинь.

Вино и кровь, вода и хлеб -
причастие твое,
ты прорастал сквозь ширпотреб,
как дух - сквозь бытие.
И на горе твоей, как Ной,
спасался я, когда
мир накрывало не водой,
а лживостью суда.

Ночной молитвы поплавок
и морфия укол,
на рубеже пространств - порог
и пиршественный стол,
твоя обивка или цвет -
каприз эпохи, но
твой динозавровый скелет
в ней - важное звено.





Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)