Душа

Ирина Баландина
Человек по сути - мясо,
кровь,и шкура, и скелет.
Только почему, зараза,
жжется дым от сигарет?

Почему, зараза, больно?
Потому что есть душа.
Потому ведь мы невольно
замираем, не дыша.

Потому ведь в венах стынет
кровь от грусти и тоски.
Потому нас не покинет
жажда рваться на куски.

Потому мы замираем
 еле слышно, не дыша.
Почему мы умираем?
Потому что есть душа.

1.09.2017