Отстань

Владимир Шпагин
Август,  если  взять  на  мушку
(грусть  на  кончике  ножа) –
ночь  со  звёздной  крупорушкой,
снизу – встречный  урожай.
- Не  дави! – Вопят  козявки.
В  каждой  норке – агропром.
Лето:  то  ли  ждёт  отставки,
то  ли  тянет  на  диплом.
Осень  топчется  под  дверью:
- Мне  откроют,  или  нет?
- Не  будите  во  мне  зверя. –
Август  мягко  ей  в  ответ.