Старая строка

Евграф Саввич Вухан
От меня лыжня бежит в мороз.
Я её дыханьем погоняю.
Тороплю дорогу на погост
собственный? Не знаю.

От меня лыжня ведёт в беду.
Снег скрипит зубами белой злости.
Пусть её сегодня избегу -
всё равно нагрянет, будет гостем.

Образ женщины она займёт,
что загадкой будет, улыбнётся...
Попаду я в новый переплёт:
неумелый лоцман.

От меня лыжня ведёт туда,
где темно и пусто.
Я хочу ей пожелать удач,
а выходит только слово"грустно".

От меня мороз бежит в лыжню.
Даже я его не прогоняю =
Примостился к северному краю,
позабыл где юг.
20.1.1096