Мой милый ангел

Игорь Наумов 2
Не понимаю одного -
Все быстро так переменилось,
Тебе, ведь, было все равно,
Но ты внезапно изменилась.

Явилась ангелом во сне,
А, утром, стоя на пороге,
Раздался голос в полутьме:
Привет, любимый, я с дороги!

Признаюсь, я не ожидал,
Ты так внезапно появилась,
О, Боги, я ведь так скучал,
И все вокруг переменилось.

Ты мне дала вторую жизнь,
Обиды прошлые забыты;
С закатом думал: ну, приснись...
И радостью сердца налиты.

- Так проходи, чего стоишь?
В лучах зари твой взгляд сияет;
Лишь улыбаешься, молчишь,
Но чувства нас переполняют.

Спасибо! - скажем небесам,
Они мечты все воплотили;
Наперекор судьбы лесам
На век сердца соединили.