Пахнет осень ароматом сладким...

Людмила Финько
                ПАХНЕТ ОСЕНЬ АРОМАТОМ СЛАДКИМ...

Износило лето свои пёстрые  наряды:
Сочные, весёлые -  жёлтые и  синие,
Красные, зелёные, лилово-голубые –
Праздничные, яркие, по-летнему красивые!

Осени оставило расцветки пышные –
Зрелой мудрости цвета плодовые,
Листьев золото, багрянец роскоши,
Красно-ягодные, жёлто-дынные, медовые…

Тёплый цвет оставило - зерна пшеничного,
И арбуза сочной мякоти усладу,
Восковую тяжесть спелых яблок,
И янтарь прозрачных гроздьев винограда…

Пахнет осень ароматом сладким:
Листвою  палёной из  дачных подворий... 
Сенным  запахом лугов,  душистой мятой,
И мёдом из  ульев  пчелиных нагорий…
               
            Цветов неярких прелесть увядания
            Ещё  порадует  угасший  взгляд,
            И «бабье лето» вспышкой позднею
            В прошедший август нас вернёт назад…

(редактировано)