Я иду!

Ольга Денисова-Зайцева
Я иду сквозь толпу перекрученных судеб.
Кто есть кто? - Невозможно сразу понять, -
там, где жизни закат - судьбы лучшие губит,
там, где чей-то восход учит души летать!

Неухоженный сад, и поломаны ветки.
Бурелом - под ногами... Болезни и смрад.
Я иду - на восход! - Вижу звёздные метки!
Кто-то ставит подножку и тянет назад.

Я иду сквозь туман. В ноздри дышит "болото".
Я взлетаю! - Я - птица. - Ухожу на подъём!
А внизу остаются - времени гроты,
перекрученный судьбами - наш земной дом.