Осень прогонит тепло со двора

Ирина Владимировна Шершнёва
Осень прогонит тепло со двора,
Тихо заплачет дождями по стёклам.
Жёлтых листов у подъезда гора,
Тучи черничные в небе поблёклом.

Детки по классам давно разбрелись,
Дворник сражался с утра с листопадом.
Вот и мечтанья про осень сбылись,
В бронзовом цвете деревья богатом.

Полукольцо фиолетовых гор,
Вот уж, где осень прекрасна в убранстве!
Краски ласкают и радуют взор,
Чудо творится повсюду в пространстве!