Свистун

Ростовцев Юрий
Я был когда-то маленький,
В поделках не знаток,
И деду на завалинке
Заказывал свисток.

Свистел с большой охотою
Приметам вопреки,
И вот теперь работаю
Где делают свистки.

С зарплатой неурядица,
И дома ждёт хула
За мной наверно тянется
Судьба свистеть в кулак.