Осеннее

Лариса Стрельцова
А деревья уже пожелтели,
Но не рано ли падает лист?
Так и мы, как они: поседели
Раньше времени. Не сбереглись.

Хоть и живы еще отголоски,
Что-то прежнее теплится в нас,
Только осень уже. У березки
Лист опал и пожух: не спаслась.


Не дразни, не морочь свою память,
Только ею себя не спасти:
Что могло загореться и ранить,
То осталось давно позади.

Эту грань - то ли зрелость, то ль старость -
Никому не дано миновать.
Что осталось? Осталась усталость,
Чтобы раны успеть зализать.