Ши-ши-ши

Оживший Мертвец
Мост по-над рекой тёк да тёк,
Перья оседали на дёготь,
Словно на посту у моста,
Ждал он, да жирком обрастал.
Лёг на доски свет фонаря,
Как бы ночи «нет» говоря.
Свора застучала когтём,
Словно в темя. С нами идём,
Брось ты мост, не пост, попустись,
За мостом прекрасная жисть,
Жестяной, душа-то? — Была,
Да шестерни сжевали, сгнила.
Будешь за мостом — заходи…
Чтобы не мёрз окутала мгла,
Заскрипела в сердце доска,
И свалилась в руку с моста
Грязная игла — не найти
Вен или причин, чтобы шить.
Ши-ши-ши,
Шуршат камыши...