Глаз голубых волшебный свет...

Бескровный Олег
Не отпускает сердце боль,
И мысли скачут – суета.
А выбранная мною роль
Ведет куда?
Не ведаю, куда приду.
Ты – омут мой и тела дрожь.
Я верю, что пойму, найду –
Не эту ложь.

Глаз голубых
       волшебный свет
             в мечтах моих
                уж много лет.
Ты расскажи
        мне про любовь,
             а я тебе.
                И вновь, и вновь.

У череды видений дня
Лишь облака и молний срез.
И где-то радугой маня,
Плыл полонез.
Небес звучания влекли
В безумные скольженья «Па» -
В Любовь… Однако, не дошли,
Вокруг - толпа.

У грёз вчерашних тень грозы,
Как эхо встречное у слов.
Вглядись в сплетения лозы,
Их сок, как кровь.
Пересеченья судеб, душ,
Как знак божественных небес.
Я не ищу ответ у стуж,
В любви – ликбез.

Я жду тебя всегда, давно.
Ты сон мой и моя беда.
С тобою мы одно? Одно?
Скажи мне – да!
Твой голос слышу наяву
Прорвавшийся из долгих снов.
Вплетается в любви канву
Ритм - Вечный зов.