Не бывает в мире мира без войны...

Злобина Ольга Викторовна
Белым-белым заметает сердце стужа.
В красно-чёрный – в кровь и траур снятся сны...
Кто-нибудь хоть мне ответьте: почему же
Не бывает в мире мира без войны?

Разве всем на свете места не хватает,
Что уносят войны тысячи людей?
Почему планету кровью заливает,
Словно лишние рождаются на ней?

Будто права жить иные не имеют,
В жернова военных действий угодив!
Хмуро взорванное солнце багровеет,
Луч прощания в их души уронив.

Почему ни мы, ни предки не умели
Красный маятник войны остановить?
Объясните мне, наивной, неужели
Невозможно просто БЫТЬ и просто ЖИТЬ?!

Чтоб расстрелянное небо не стонало
Над стенаньями и горем матерей, –
И нигде в подлунном мире не бывало,
Чтоб родителям оплакивать детей!

Чтобы светлые и мирные рассветы
Обещали только мирные деньки,
И чтоб не были страданием задеты
Беззащитные пред силой старики...

Жив мудрец ли где такой, который сможет
Справедливый и правдивый дать ответ?
Если есть он, пусть мне скажет: отчего же
Без войны не существует этот свет?!!!

2 сентября 2017 года 17:01