Растянулась, сгнила резинка

Алексей Авданин
Растянулась,  сгнила резинка.
Возле школы исчез квадрат.
Детство  крутится грампластинкой,
Сыпя памятью невпопад.

Вместе с тем, то что рыли -вырыли,
То что строили - нынче хлам.
Я на рынке игрушку выронил
Средь детей потерявших,  мам.

Ничего не имея,  выросший
Под "Мелодию" и "Disney".
Нарезая от панков выпивших,
Различавших бензин и клей.

Мимо окон безногих срочников
Выносимых дышать во двор,
Под куплеты из "Многоточия"
Получал из "осы" в упор.

И когда мне Володя с пятого
Руку жал не стянув кастет,
Я тогда понимал,  для малого
В мире большего счастья нет.

Что за время святое,  господи,
Пролетело, задев шальной,
Забросав всё безликой россыпью
Глаз погасших в траве сырой.

Намотав рукава на валики,
Как консервные банки вскрыв
Тех людей,  по которым маленьким,
Как по маме рыдал навзрыд.

©Авданин Алексей