Tacenda

Шёлк Синегорья
В комнате вечером тускло и холодно,
Лампа настольная чахло накренится.
Звезд из-за смога не видно над городом —
Он сам зажжёт своим светом все улицы.

Моя тетрадь до обложек исписана
(Мысли, стихи, по соседству с рисунками).
Здесь это странно, почти что не мыслимо,
Люди за сенсором целыми сутками.
Многим чернила стали не нужными,
В этом Мире просто п е ч а т а ю т.
Да и к чему всем объемное, сложное?
Всё сокращать, уменьшать, обрабатывать!

Люди с утра до семи в "муравейниках"
Вечно усталые, грезят чтоб выспаться,
Пару шагов с остановки на деле то...
Страх от движений лишних рассыпаться.

Чувства людей - как игра в имитацию
(статусы, смайлы, цитаты, презумция).
И что не жизнь, то прямая трансляция.

Тех, кто не в теме, считают безумцами.

Будешь лежать, истекаемый кровью -
Снимут на камеру для публикации,
Чтобы подписчики или фолловеры
Ленту заполнили новой сенсацией.

Жизнь отфильтрует друзей и предателей.
С кем-то прощаться снова приходится.

Я здесь читаю усопших писателей,
Когда совсем одиноко становится.

Здесь редко встретишь влюбленных у озера
Или товарищей за разговорами.
Но под закатом сапфирово-розовым
Видно фигуры людей со смартфонами.