Белый город

Людмила Несан 3
(Городу Надыму)

Мой город ждет меня среди зимы,
Позолотой купола сверкают.
С тобой расстались ненадолго мы,
Нас огни твои зовут, мерцают!

Среди тумана, дымки и пурги,
Здесь погостить приехав на три дня.
Ты добрым другом, стал среди тайги,
Мы жить остались полюбив тебя!

По узким улицам из плит и свай,
Мы с тобой шагаем к жизни новой.
И сердцу дорог стал Ямальский край,
Научились жить зимой суровой.

Белый город в инее хрустальном,
И словно замок полон волшебства.
Отражаясь в озере Янтарном,
Он наполняет добротой сердца!

Ждем всегда весну в начале марта,
После праздника родного хантам.
Мчат поскрипывают в поле нарты,
В край тундры и бескрайних берегов.

Где олени на снегу пасутся,
Где есть зимой в Оби под льдом - улов!
Где от дымки снежной не проснутся,
В тот свет - рыбачьих, дальних маяков!

25.02.2012 года. г.Надым
Автор: Несан Л.А.