Попытка побега

Надежда Онион
Ты бежишь, и твои следы
Накрывает пепел и тлен.
Тишина. Истончилась ты
Под соленым ветром измен.

Но сбежать тебе я не дам.
Одержимость моя с тобой.
Пустошь серую рвет по швам.
Ты уже проиграла бой.

Ты уже потеряла цвет.
Я уже у тебя внутри.
Грани меж нами нет.
Мы - одно. В глаза посмотри -
Там осколки твоих теней,
Твоих страхов, твоих побед.
Не прошу - я вправе! - сумей
Разделить со мной этот крест.