Воскресни, падшая звезда!

Дмитрий Пименов 7
Воскресни, падшая звезда!
Явись ко мне дыханьем ветра.
Где нет начала, нет конца,
Где песня вечная допета..

Там млечный путь, как тень скитаний,
Царит на троне злая грусть.
Я в царстве том всего лишь странник -
Читал молитвы наизусть..

Я в мире том убог и жалок..
Склонюсь под терновым кустом
Поразмышлять, что путь не сладок
И что же будет на потом..

Свети, свети звезда, летящая с небес!
Озари мой путь терновый!
Чтоб смог войти в тот край чудес,
Чтоб был я ко всему готовый...

И чтоб в смирении приняв
Тот уголёк, летящий с неба..
Не смог по жизни растерять
Кусочки ангельского хлеба..

Д. Пименов.

30/08/2017.