Фатум

Алексей Авданин
Вокруг твердят что нас переживут.
И я увидев в этом крайний фатум,
Затягиваю шею в нежный жгут,
Который не по первости захватан.

Ведь жизнью никого не удивишь,
Любовью и стихами право тоже.
За стенами всю ночь кричит малыш,
Не ведая,  что на него наложен

Жестокий рок времён и перемен
От парты школьной до печальной койки.
Я видел как летает супермен,
Я видел как Москва стояла в стройке.

Марсель при мне крушили пацаны,
При мне погиб Бодров и умер Рыжий.
При мне взрывали башни близнецы,
При мне взрывали улицы Парижа.

При мне писали Брэдбери и Кинг,
При мне ловили покемонов в церкви,
При мне родился первый в мире твит.
И это все конечно же померкнет.

На свете все не раз перерастет,
Утонет в исторических бумажках.
Однажды, кто-то нас переживёт,
И станут никому уже не важны

Ни вкладыши, ни сотки, ни гейм бой,
Ни прожитое детство девяностых.
Мне тягостно идти к себе домой,
Ведь там уже живёт который после.

Который не годится мне в сыны,
Во внуки, да и в правнуки пожалуй.
Я чувствую свой запах старины,
Я чувствую великое начало

Какое уготовано всему,
Но страшно мне в него шагать с порога,
Ведь глядя на упавшую звезду,
Я видел в ней себя, не видя Бога.

©Авданин Алексей