Лунная тропа

Татьяна Кузнецова 16
Звенела ночь натянутой струной,
Листвою шелестел бродяга-ветер.
Вода,чуть тронута речной волной
Рябила в серебристом лунном свете.

Огни домов мерцали вдалеке,
Луна в холодной глади отражалась,
От этого сияния в реке
Дорожка на воде образовалась.

В речной водице дивной чистоты
Бежала та дорожка и светилась
Тропою в мир волшебной красоты,
Где сказочной реальность становилась.

На тёмном небе чаша звёзд была
Рассыпана бриллиантовою крошкой.
И тёмно-синяя ночная мгла
Лишь освещалась лунною дорожкой.